Courgettes farcies au blé

Les légumes farcis; j’adooore!

 Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • +/- 50 gr de blé Ebly par personne
  • 1 càc de curcuma
  • 100 gr de feta
  • 100 gr de lardons allumettes
  • ½ càs de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ gros oignon rouge
  • 1 grosse poignée de pignons (préalablement rissolés sans matière grasse)
  • 1 gousse d’ail
  • Une petite dizaine de feuilles de menthe
  • Sel et poivre

 Préchauffer le four (180°).

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse et réserver.

Retirer délicatement l’intérieur des courgettes crues à l’aide d’une cuillère à soupe et poser celles-ci dans le panier vapeur tête ouverte vers le bas. Les cuire 15-20 minutes, il faut qu’elles soient cuites mais encore fermes pour pouvoir contenir leur farce.

 Cuire le blé selon les instructions puis dans un bol, le mélanger avec tous les autres ingrédients. Assaisonner.

 Farcir les courgettes de ce mélange et passer au four une dizaine de minutes.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s