Poires au sirop d’hiver

 Parce que cette année les fêtes ne se sont pas faites sentir…Pas de Père Noël aux fenêtres ou autre déco un peu kitsch qu’il fait bon de sortir à cette période et surtout PAS DE NEIGE (snifff)…alors on y remédie en inondant notre cuisine d’effluves de Noël…Sans compter que le sucré fait du bien au moral…en attendant la Chandeleur…

Une blogueuse qui vous veut du bien

 

 4 personnes

Préparation :5 minutes

Cuisson : +/- 1heure

  • 4 belles poires à cuire
  • 150 ml d’eau
  • 150 ml de sucre
  • 1 graine de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 clou de girofle

 Peler les poires entières.

Cuire à feu moyen l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sirop devienne homogène puis ajouter la vanille fendue et les autres épices. Laisser mijoter 15 minutes puis mettre les 4 poires dans le sirop et laisser cuire jusqu’à ce que les poires soient tendres, en les retournant de temps en temps pour que chaque côté soit coloré.

Pour les plus gourmand(e)s, faire fondre 100 gr de chocolat noir dans un fond d’eau et verser le chocolat fondu sur les poires.

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One thought on “Poires au sirop d’hiver

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