Salade de crevettes thaïe au ficoïde glacial

Tous les ingrédients se trouvent facilement en grande surface ou en épicerie bio…Votre humble testeuse de nouvelles saveurs 🙂

2 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : +/- 10 minutes 

  • 150 à 200 gr de crevettes (type scampis) par personne
  • 3 grosses carottes
  • 1 càc d’huile de sésame
  • +/- 100 gr de ficoide glacial
  • 3 càs de gingembre hâché
  • 1 càc d’huile de riz ou d’arachide (cuisson crevettes)
  • 2 oignons nouveaux
  • Un bouquet de coriandre fraîche ciselée

 Pour la sauce :

  • 2 càs de vin blanc sec
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs d’eau
  • 2 càc d’huile de sésame
  • 2 pincées de grains de sésame
  • 1 càc de sucre roux

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. Réserver

Mes conseils : rincer les nouilles à l’eau claire après cuisson.               

Peler les carottes et les râper à l’économe. Dans un saladier, mélanger les carottes, le ficoïde coupé, l’huile de sésame, les oignons nouveaux ciselés (vert et blanc) et la coriandre hachée.

 Enlever les intestins des crevettes (filament noir) en faisant une petite incision au couteau. Rincer les crevettes.

Faire chauffer l’huile de riz dans une poêle ou un wok à feu moyen. Mettre le gingembre et les crevettes et mélanger. Après 2 minutes, rajouter les ingrédients de la sauce et faire sauter le tout +/- 3 minutes.

Mélanger les crevettes dans le saladier contenant les carottes et servir immédiatement.

 

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3 thoughts on “Salade de crevettes thaïe au ficoïde glacial

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