Parmentier de cabillaud

Un parmentier c’est bon, un light c’est encore meilleur!

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : +/- 30 minutes

  • 400-600 gr de cœur de cabillaud
  • 500 gr d’épinards frais
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 piment rouge thaï (épépiné)
  • ½ jus de citron vert
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 pincée de curry
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • +/- 400 gr de purée à l’huile d’olive
  • Poivre et gomasio (mélange de sel et de grains de sésame pilés, en épicerie bio)

En ce qui concerne la purée à l’huile d’olive : celle de Wout Bru pour Delhaize est parfaite pour les personnes pressées ou pour les aficionados du dimanche pantoufles.

Sinon : 500 gr de bintjes, 3 càs d’huile d’olive, 2 petites càs d’ail haché et 150 ml de crème fraiche extra light + sel/poivre.

Préchauffer le four (180°).

Cuire à la vapeur 15 minutes les épinards et +/-10 minutes le poisson (selon sa taille)

Saler et poivrer les épinards. Réserver.

Ecraser à la fourchette le poisson cuit dans un récipient et y ajouter le piment coupé en fines lamelles, le vinaigre, l’huile, la sauce soja, le jus de citron vert, le basilic coupé, le gomasio, le poivre et le curry. Bien mélanger et réserver.

Pour la purée : Cuire les pommes de terre à la vapeur. Porter la crème et l’ail à ébullition. Dans un bol, écraser les pommes de terre, la crème à l’ail et  l’huile d’olive.

 Prendre un emporte-pièce ou un plat classique et placer d’abord le mélange de cabillaud, suivi des épinards assaisonnés puis de la purée à l’huile d’olive. Passer au four 5 minutes pour réchauffer l’ensemble.

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9 thoughts on “Parmentier de cabillaud

  1. Mmmmmmmmh, on s’est régalés!!! Vraiment CANON !!! Le mélange des saveurs épinards / basilic est très fin. Top Top Top !!! Merciiiii

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