Riz méditéranéen aux pruneaux

Petit mélange sucré-salé; ce riz peut être dégusté tout simplement, sans être un accompagnement …

Petit message perso pour les carnivores :-): Arrêtons les généralités…tuons les dans l’oeuf dirais-je même (hihihi)!Manger veggie n’est pas synonyme de ruminage bovin, on peut être créatifs et 1x par semaine cela n’a jamais tuer un homme qu’on se le dise!

 

4 personnes

Préparation : 5 minutes                    

Cuisson : 12 minutes

  •  2 petites gousses d’ail coupées finement
  • 1 oignon moyen coupé finement
  • 1/3 de fenouil coupé en petits carrés
  • 1 grand verre de bouillon de légumes
  • 35 gr de concentré de tomates
  • 10 pruneaux
  • +/- 350 gr de riz (250 gr. si c’est un accompagnement)
  • 1càs d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

 Faire  rissoler les gousses d’ail, l’oignon et le fenouil avec l’huile dans une casserole.Ajouter le concentré de tomates avant que cela caramélise. Après 2 minutes, mettre le bouillon et dès que l’eau frémit plonger le riz dans la casserole. Laisser cuire selon les indications du paquet de riz (10 minutes). Ajouter de l’eau si elle s’évapore trop vite.Etuver le riz dans une passoire fine. Ajouter les pruneaux coupés finement et le basilic ciselé. Servir.

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