Purée de carottes au lait de coco, crevettes et sarrasin

2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 4 petites carottes
  • 120 gr de sarrasin
  • +/- 30 crevettes type scampis (congelées)
  • 2 càc de pâte de curry rouge
  • 6 càs de lait de coco
  • Coriandre
  • Grains de sésame
  • 1càc d’huile d’olive
  • 1càc d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Blanchir les crevettes 3 minutes dans l’eau bouillante. Les retirer et les éponger.

Cuire les carottes 5-6 minutes dans l’eau bouillante. Etuver puis les mettre dans une casserole avec la pâte de curry et le lait de coco. Laisser frémir 10 minutes sous couvercle. Mixer en purée. Réserver. Note : Pour  une purée plus dense, rajouter du lait de coco.

Cuire le sarrasin selon les instructions (+/- 12 minutes).

Faire sauter les scampis 2 minutes dans le mélange d’huiles et l’ail. Parsemer de sésame puis réserver. Faire sauter 1 minute le sarrasin cuit dans le même mélange d’huiles et d’ail. Ajouter la coriandre ciselée et les crevettes dans la salade. Garder 6 crevettes pour la déco sur la purée de carottes. 

Ce plat peut se déguster avec un filet de sauce soja.

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