Mousse au chocolat un chouia light :-)

Non non non…évitons la banalité du moment, le grand classique…Point de louche, de pâte, de grumeaux ;-)…mais du chocolat oui en revanche! Et une préparation un chouia plus light !

Pour 4 petites verrines

Péparation : 10 minutes

Repos : 2h

  •  125 gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 2 spéculoos

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d’eau.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et ajouter les jaunes au chocolat fondu (hors du feu, il ne faut pas que les jaunes cuisent !).

Battre les blancs en neige ferme puis les mélanger au chocolat délicatement.

Emietter les spéculoos et ajouter les au mélange.

Placer au frigo 2h.

Alternative : mélanger le zeste de deux mandarines ou une orange à la préparation au chocolat avant de mettre les verrines au frigo. A servir avec une salade de mandarines aux miettes de spéculoos.

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3 thoughts on “Mousse au chocolat un chouia light :-)

  1. trés bonne idée l’ajout du spéculoos, pour les gourmandes qui ont peur de vider le pot si celui ci n’est pas terminer, on peut mettre dans des petites verrines et les placer au surgélateur, elle reste délicieuse

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