Tajine de poulet, fenouil croquant et tomates confites

La semaine se termine, ce dernier jour parait toujours un peu longuet…J’ai donc décidé de le rebaptiser, toujours en mode culinaire of course :-), le Easy Fooodday… Diminutif  voulu d’une invention perso, à savoir l’Easy Fri-foood- day(tout le monde sait que la friture n’est pas très bonne pour la santé,…fry.. hum ok j’arrête…C’est vendredi pour tout le monde!).

Voici un exemple type de recette pour cette veille de WEEKEND ! 

2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

  • 150 – 200gr d’aiguillettes de poulet par personne
  • +/- 60 gr de couscous par personne
  • 1 fenouil
  • 1 barquette de tomates cerise en branches (200gr)
  • 1càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ càc de cube de bouillon de légumes émietté
  • 2 càs d’eau
  • Thym citronné frais
  • Basilic frais
  • Sel et poivre

 Préchauffer le four sur 150°.

Faire revenir 2 minutes les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive et un peu d’ail coupé. Réserver

Mettre dans un saladier le fenouil émincé, le thym, le basilic, les tomates, l’eau, le bouillon, l’huile et le vinaigre. Mélanger et verser dans le tajine. Saler et poivrer.

Enfourner 20 minutes. Puis rajouter le poulet et remettre au four 10 min.

Cuire le couscous selon les instructions. Puis parsemer de basilic ciselé.

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