Coeur de saumon mariné au gingembre et risotto au citron

On est anti ou on est totalement addict… La Saint Valentin ne laisse pas indécis…trouvons lui au moins une qualité aux yeux (et à la barbe) de ses détraqueurs : une délicieuse excuse pour se régaler !

Souvent traitée de commerciale, d’obligation « sous peine de grève de sourire » (ne flanchons pas dans le vulgaire en début d’article, ce n’est pas trop recommandé :-)…), cette ode aux amoureux est aussi parfois synonyme de fête pour ados retardés ( pour ce qui est de mon cas de trentenaire bien entamée)…

J’ai donc décidé pour l’occaz’ de parler coool et de parsemer mon texte de LOL, MDR et autres petits raccourcis hyper hype pour les teenagers (et là survient le premier…) :LOL…Avec marque de fabrique perso, à savoir -> LOOOL hihihi

Trêve de pétage de boutons, j’avais décidé hier pour cette soirée LOOOVE de sortir le grand jeu…Parce que comme mon ami L’Oréal le dit : IL le vaut bien!Et comme de bien entendu, j’avais envie de vous faire part de mon plat  : des agrumes, des herbes, du poisson …mmmmhhhh…et le résultat était top!

Votre blogueuse quasi addict au risque d’en décevoir certains  … MDR 😉

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Repos : 1h

Cuisson : 30 minutes

  • 300 gr. de coeur de saumon
  • Marinade du saumon : 3 mandarines + zeste d’une mandarine; 1/2 pamplemousse rose + zeste; 1 citron vert + zeste; 5 càs de sauce soja
  • Gingembre (coupés en 8-10 rondelles fines)
  • Gomasio et poivre
  • 125 gr. de riz pour risotto
  • 1 petit fenouil finement haché
  • 65 ml de vin blanc sec
  • 1 petit oignon blanc coupé en dés
  • le jus d’un petit citron ou 1/2 citron normal
  • 450 ml de bouillon végétal
  • 25 ml de crème fraiche light
  • 1 càs de coriandre hachée
  • 10-15gr. de beurre
  • 15 gr. de parmesan frais râpé

Faire mariner le saumon dans le jus d’agrumes, les zestes, les tranches de gingembre, le gomasio, le poivre et le soja. Placer au frigo pendant min. 1h.

Préchauffer le four sur 180°.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire doucement rissoler l’oignon et le fenouil pendant 2 minutes. Ajouter le riz cru et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les grains deviennent translucides (2 minutes).

Enfourner le poisson avec la marinade +/-15 minutes

Mouiller le risotto avec le vin et le jus de citron et laisser bouillir jusqu’à absorption du liquide. Ajouter alors le bouillon au fur et à mesure en remuant continuellement.

Quand tout le liquide est absorbé, incorporer hors du feu la crème, la coriandre, le beurre et le parmesan. Mélanger et servir immédiatement.

Note : le risotto est une recette trouvée sur www.ideemag.com

Publicités

4 thoughts on “Coeur de saumon mariné au gingembre et risotto au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s