Verrine de crevettes et compote de mangue

Saint Valentin prolongée; voici une de mes entrées…

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • 12 crevettes décortiquées (type scampis)
  • 1 petite mangue
  • 1 càc de gingembre frais haché
  • Zeste et jus d’1/4 de citron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 càc de miel d’acacia
  • 2 càc d’huile de sésame
  • Gomasio et poivre

Plonger les crevettes dans l’eau bouillante 2-3 minutes. Les égoutter; les plonger dans les deux cuillères d’huile de sésame; couper en morceaux et réserver.

Peler et couper la mangue en petits carrés. Mettre dans une petite casserole la mangue, l’oignon rouge, le miel, le gingembre ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

Dans un saladier, mélanger les crevettes à l’huile de sésame et la compote et remplir les verrines du mélange. Peut aussi être servi froid.

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6 thoughts on “Verrine de crevettes et compote de mangue

  1. Des verrines sucrées/salées aux accents asiatiques et avec un commentaire de Lamoureux, la chance.
    Dis est-ce que tu pourrais arrêter de te cacher derrière Testgwen lorsque tu laisses un commentaire, t’es méga difficile à trouver. Il a fallu que je repère qu’il y avait 3 ooo et que je rajoute gwen derrière pour que monsieur google me mette sur la piste. Maintenant que j’ai fait ma Sherlock, c’est bon remarque.

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