Panade aux saveurs du Maghreb

  • 1 petite aubergine
  • ½ poivron rouge allongé
  • 100 gr. de poulet
  • 3 petites pommes de terre
  • Persil plat
  • 3-4 feuilles de menthe fraîche
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1càc d’huile d’olive

Cuire les légumes coupés, le poulet et les pommes de terre pelées et rincées pendant 30 minutes au cuit-vapeur.Mettre dans le mixer avec l’huile, les herbes, un peu d’eau de cuisson et le cumin. Servir immédiatement.

Pour les « grands » : Garder quelques légumes cuits à mixer avec les herbes, l’huile et le cumin et un oignon (rissolé à la poêle). Assaisonner. A servir avec une viande blanche et un peu de boulgour (+/-60 gr./pers)

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4 thoughts on “Panade aux saveurs du Maghreb

  1. Excellente idee.Merci! Je vais tenter en modifiant quelque peu pour des enfants plus ages. Cependant 100gr de poulet c est beaucoup trop de viande pour 1 bebe meme si ce dernier s avere etre une « bonne fourchette »( alors il faut augmenter la proportion legumes-pdt mais en aucun cas de viande). 20-40 gr : pour un bebe 6 mois-18 mois 50gr : 18 mois- 3ans 50- 75 gr max : 4 – 5ans. Ensuite augmenter pour atteindre max 100gr ( enfant jusque 12 ans). Conseils de plusieurs pediatres et d une nutritionniste 🙂

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