Cupcake full choco

Mardi Gras oblige…Lâchons-nous! Loin de moi les crêpes, gaufres et autres…J’ai testé pour vous les cupcakes homemade…et plus spécifiquement,sans vouloir en rajouter une couche (de gras), les cupcakes full choco. Après moults essais de différentes recettes et divers glaçages, j’ai enfin eu le résultat escompté! J’ai déniché LA recette sur le blog de Rachel (experiences gourmandes.blogspot.com). Easyyy & miamiii. Votre blogueuse bouli 🙂

Pour +/- 15 cupcakes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

  • 4 oeufs
  • 90 gr. beurre mou
  • 185 gr. de sucre
  • 75 gr. d’amandes en poudre
  • 1 càs de crème
  • 100 gr. de chocolat noir
  • 80 gr. de farine
  • 1 càc de levure
  • 20 gr. de cacao
  • Glaçage : 125 gr. de beurre mou, 45 gr. de mascarpone, 200 gr. de chocolat noir, 200 gr. de sucre glace

Préchauffer le four sur 160°.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.

Dans un bol, Mélanger au fouet éléctrique, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, les jaunes d’oeufs et la crème jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le rajouter à la préparation. ainsi que la farine et le cacao (lentement- battre entre les ingrédients ajoutés).

Remplir les moules au 3/4. Enfourner pendant +/- 25 minutes (vérifier si la pointe du couteau ressort sèche du cupcake). Après la cuisson, démouler les cupcakes et les laisser refroidir.

Pour le glaçage: Battre le beurre et le mascarpone. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange. Ajouter au fur et à mesure le sucre glace. Battre jusqu’à l’obtention d’un glaçage bien lisse. Remplir une poche à douille et napper les cupcakes de glaçage.

Note : Le nappage peut également se faire avec le dos d’une cuillère ou à l’aide d’une spatule.

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