Velouté d’asperges aux crevettes grises

4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 càc de paprika
  • 1 càc de graines de cumin
  • 2 càs de grains de sésame doré
  • 15 cl de crème light
  • 125 gr. de crevettes grises
  • 30 gr. de beurre
  • Sel et poivre
  • Ciboulette (déco)

Nettoyer et émincer les branches de céleri vert.

Peler les asperges et éliminer la base un peu dure. Prendre les pointes d’asperges et les couper en deux dans le sens de la longueur. Tailler les tiges en rondelles. Réserver.

Mélanger le cube de bouillon dans un litre d’eau bouillante. Réserver.

Faire revenir dans une casserole le céleri et le cumin pendant 5 min. à feu moyen dans le beurre chaud. Ajouter le bouillon, les tiges d’asperges coupées et assaisonner. Porter à ébulition. Ajouter ensuite la crème, le paprika, les pointes d’asperges et terminer la cuisson 5 min. à feu moyen puis mixer.

Disposer les crevettes dans le fond de chaque bol, recouvrir de velouté d’asperges et parsemer de sésame.

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5 thoughts on “Velouté d’asperges aux crevettes grises

  1. Hummm… ça doit être bien bon, départ classique puis avec l’ajout du cumin et du paprika tu amènes le peps et l’originalité, je ferais bien un petit voyage dans ta cuisine 🙂

  2. d’accord avec Benoit, on peut même faire un potage d’asperges uniquement avec toutes les épluchures (c’est la version économique ;-).

    je vois que tu utilises de la crème light … tout comme moi, le plus souvent possible 🙂

    • C’est bon à savoir 🙂 car je fais de temps en temps des posts GDR à savoir gestion des restes donc tant qu’à faire autant garder les aliments entiers 🙂

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