4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
- 400 gr. de haché de poulet
- 1 tranche de pain trempée dans du lait
- 3 càs de ciboulette fraiche hachée
- 1 grande branche de thym frais
- 4 càs de Ketchup
- 1 càs de curry doux
- 4 càs de gomasio (mélange sel/sésame)
- 1 ½ càc d’huile de sésame
Préchauffer le four sur 180°.
Mélanger le haché, les herbes et le pain. Mixer puis placer le mélange dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger le Ketchup et le curry jusqu’à obtention d’une sauce brune (BBQ) puis en ,ettre une belle couche sur le dessus du haché. Passer au four 35 min.
J’ai accompagné ce plat de brocoli et d’un couscous au raisns secs. Pour cet accompagnement, il faut :
- 1 brocoli
- 2 càs de sauce soja
- 200 gr. de couscous
- 1 grosse poignée de raisins secs
Cuire le brocoli à la vapeur pendant +/- 25 minutes. Après la cuisson, le passer sous l’eau froide pour qu’il reste bien vert puis l’arroser de soja et ajouter un peu de gomasio.
Arroser d’eau bouillante les raisins secs (pour qu’ils gonflent) et laisser reposer 5 minutes.
Cuire le couscous selon les instructions sur le paquet. Mélanger le couscous et les raisins puis servir.
ça doit être bon avec les brocolis !habituellement je fais une salade verte
Première fois pour moi! Ce pain de poulet (humhihi) était super bon! et les enfants ont adorés aussi!! Super simple et délicieux.. Continue de me donner tes idées j’adoooooore
J’adoooore avoir des enfants-cobayes, généralement ils n’y vont pas par 4 chemins quand ils n’aiment pas donc c’est top qu’ils aient aimé!!! 🙂
pain de poulet… je n’ai jamais vu ça. Intéressant…Le poulet n’est pas pré-cuit, n’est-ce pas?
non le poulet n’est pas précuit. Il faut l’acheter déjà haché (si tu l’achètes chez le boucher il faut le commander 48h à l’avance généralement)car à hacher soi-même c’est assez collant :-)… mais on le trouve aussi facilement en grande surface!
Ahh, merci 🙂