Longe de porc à l’orange et au pain d’épices (cuisson basse température)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h45

Pour 6 personnes

  • 1 longe de porc (+/- 1,2 kg)
  • 12 carottes
  • +/- 20 petites pommes de terre de type grenaille
  • Les zestes et le jus de 2 oranges
  • 1 càc de Scotch
  • 3 tranches de pain d’épices
  • Gomasio et poivre
  • Coriandre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Roquette

Préchauffer le four à 70 °. Dans un plat allant au four, mettre les carottes coupées comme des frites. Assaisonner de poivre et de gomasio + 1 càs de jus d’orange et un filet d’huile d’olive.

Faire dorer dans une poêle la longe de porc de chaque côté. Puis mettre la viande dans le plat sur les carottes. Réserver.Dans la même poêle, déglacer les sucs de cuisson du porc en faisant mijoter le jus et les zestes d’orange (garder l’équivalent d’une cuillère à soupe pour les carottes) ainsi que le Scotch. Dès que celui-ci est évaporé, ajouter les tranches de pain d’épices. Laisser mijoter une minute jusqu’à ce que le pain d’épices fonde. Verser la marinade sur la longe de porc et enfourner pendant 1h45. Couper les pommes de terre en très fines tranches et les cuire à la vapeur (avec leur peau) +/- 25 minutes, les rajouter dans le four  avec le porc et les oranges pour les 10 dernières minutes de cuisson. Dans un saladier, mélanger l’huile, le vinaigre et la roquette.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s