Point de light aujourd’hui…mais un pur plaisir ! Mélange d’enfance et de gourmandise, je ne me suis toujours pas remise émotionnellement de ce « test » pour le moins concluant…Vous l’aurez donc compris: point de frustration ni de culpabilité outre mesure aujourd’hui non plus : Un véritable craquage parce que je le vaux bien!
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 càs de Nutella
- 2 càs de mascarpone
- 1 boite de poires au sirop léger
- 4 oeufs
- 3 càs de sucre de canne
- 50 gr de pastilles de chocolat
Préchauffer le four sur 180°. Placer la pâte dans un plat, faire quelques petits trous à la fourchette dans sur le fond de pâte. et le tartiner de Nutella. Et placer les demi poires en forme de rosace dans le plat. Dans un bol, mélanger au batteur les oeufs, le mascarpone et le sucre. Une fois le mélange un peu blanchi, le verser dans le plat à tarte sur les poires. Enfourner pendant 25 minutes puis parsemer de pastilles au chocolat et remettre au four pendant 15 minutes supplémentaires.