Ma Pizza

Il fait…comment dire….IMMONDE dehors depuis une semaine et l’humeur météorologique influence la tendance culinaire…en tout cas, en ce qui concerne ma petite personne… Aujourd’hui donc, on se fait plaisiiir  avec une pizza home made full options : une « activité » amusante à retenir pour un (éventuel) mercredi ou dimanche pluvieux…NO COMMENT…

Pour 2 grands  gourmands ou 4 personnes raisonnables 🙂

Préparation :30 minutes

Repos : 2h

Cuisson : 20 min

  • 150 gr de farine de froment
  • 1càs d’huile d’olive
  • 8 cl d’eau tiède
  • 1/2 càc de sel
  • 12gr de levure de boulangerie (au supermarché, dans le rayon frais)
  • 50 de concentré de tomates
  • 1 bloc de mozzarella à cuire (rectangulaire)
  • 1 échalotte
  • 1/4 de courgettes
  • 3 tomates coupées en rondelles
  • Origan
  • Thym
  • Romarin
  • Poivre

Pour la pâte : Sur le plan de travail, faire une petite montagne avec la farine mélangée au sel et un trou au milieu de celle-ci. Mélanger la levure dans l’eau tiède puis verser petit à petit le mélange dans le trou en ramenant la farine vers le centre. Malaxer la pâte jusqu’à ce que celle-ci devienne souple. Ajouter l’huile et malaxer à nouveau. Faire une boule de pâte, l’emballer dans un linge humide et laisser reposer 2h.

Note : S’il reste de la pâte, il est possible de la congeler (en boule).

Dans une poêle, cuire les courgettes coupées en petits carrés dans un peu d’huile d’olive. Poivrer et réserver. Sortir la grille du four et placer dessus une feuille de cuisson (ou alu). Préchauffer le four sur 200°. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à patisserie jusqu’à ce qu’elle soit assez fine. La placer sur la grille du four. Etaler dessus le concentré de tomates, les carrés de courgettes, l’échalotte émincée, la mozzarella en tranches et les tranches de tomates.  Parsemer d’herbes (romarin, thym et origan).

Enfourner 20 minutes au four. A déguster avec une salade et vinaigrette de balsamique.

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2 thoughts on “Ma Pizza

  1. Mheuuu non il pleut pas comme vache qui pisse !! en Belgique, la météo, c’est une grande illusion d’optique … 😉
    J’aime bien ta pizza, ingrédients simples et herbes parfumées, c’est top !!

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