Quiche chèvre carotte cumin

4-6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

  • 500 gr de carottes coupées en fines rondelles
  • 1/2 pot de chavroux
  • 1 pâte brisée
  • 5 càs de crème fraiche
  • 1càc de cumin
  • 6 oeufs
  • 100 gr de lardons alumettes
  • ciboulette
  • Sel et poivre

Préchauffer le four sur 180 °.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer à la fourchette le fond de celle-ci. Etaler le chavroux sur la pâte.

Précuire les carottes en rondelles 10 minutes à la vapeur. Les poser dans le fond de la tarte sur le fromage de chèvre.

Cuire à la poêle les lardons, les poser sur une feuille absorbante puis les déposer sur les carottes.

Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème, le cumin et la ciboulette. Assaisonner puis verser cette préparation dans le moule.

Enfourner pendant 30 minutes. Mettre sur grill pendant encore 5 minutes supplémentaires.

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4 thoughts on “Quiche chèvre carotte cumin

  1. Parfait je veux manger cette quiche, miam miam! İl n existe pas de pate toute faite ici! Comment fait-on une pate soi-meme? Tu pourrais m expliquer quand tu as un peu de temps ( tu as le temps jusque jeudi soir 😉 car mon homme revient de Dubai que vendredi matin!) … Merci! Eugenie

  2. Et encore une question : par quoi pourrais-je remplacer les lardons ( ca n existe pas… )? Du poulet? Ou rien ( ca m arrangerait car je ne mange pas de viande…)? J ai hate de la manger… y a pas grand chose de bon ici! Merci!

    • Moi perso, je la fais souvent veggie cette quiche! Sinon, tu peux cuire des aiguillettes de poulet séparement en les caramélisant un peu au miel (+/- 2càc de miel pour 100gr de poulet) et en rajoutant le poulet au mélange de la quiche.
      Pour une pâte brisée, il faut compter : 150gr de farine, 100 gr de beurre (mou), 1 pincée de sel et 5 càs d’eau. Mélanger du bout des doigts la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Y incorporer petit à petit l’eau. Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène, former une boule et laisser reposer min. 30 min au frigo.

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