Caviar d’aubergine et pesto de fânes de radis

Parce que c’est rapide, simple et que ça en jette ! Voici deux dips home made que l’on peut customiser à souhait 🙂

Et vive l’été!!!

CAVIAR D’AUBERGINE

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 4 feuille de menthe fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Préchauffer le four sur 200°. Couper l’aubergine en deux dans sa longueur et faire au couteau des croisillons dans la chair. Saler

Verser l’huile sur les deux demi aubergines et enfourner pendant +/- 35 min (jusqu’à ce que la chair soit bien colorée). Retirer la chair de l’aubergine et la mettre dans un bol avec la gousse d’ail hachée, le poivre, le cumin et la menthe. Mixer le tout et laisser reposer 1h min. au frigo.

Servir ce dip avec des mini grissini.

PESTO DE FANES DE RADIS

  • Fânes de radis
  • 2càs d’huile d’olive
  • 2 grosses poignées de pignons de pin

Facultatif : 1 càc de chavroux (pour un goût plus doux)

Laver les fânes de radis (feuilles) et les essorer. Mixer tous les ingrédients et laisser reposer 1/2h au frigo.

Servir également avec des mini grissinis ou sur des toasts au chavroux et radis

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