Les Must Have – spécial herbes

Il est une chose que nous ne pouvons nier dans les rayons quand sonne (enfin) l’été : les herbes fraîches!
Voici une liste de mes incontournables et quelques petites recettes faciles, de quoi se délecter en profitant des derniers jours estivaux :

 Le basilic : L’ajouter à une salade froide de fenouil à l’orange. A servir très froid!
La coriandre : Avec un saumon cru mariné à la sauce soja, au citron vert et aux piments thaï.
Le persil plat : Dans un fromage frais avec un peu d’ail et du vinaigre de noix pour tremper des grissinis
La menthe : L’ajouter à du persil plat et de la coriandre hachés dans une salade froide de quinoa dans laquelle on ajouter 1 jus de citron, une pincée de curcuma, 1 de cumin et un peu d’huile d’olive.
L’origan : Sur une pizza maison (voir article précédent) ou sur une bruschetta avec du basilic, et des tomates coupées finement déposées sur un toast frotté à l’ail.
Le romarin : Haché très finement, il se mélange parfaitement avec du miel sur un chèvre.
Le thym : A mettre sur des pommes de terre grenaille coupées en deux, salées et poivrées (au four sur 200° pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées)
La ciboulette : ciselée, elle se marie parfaitement à toutes les soupes froides (vichyssoise, courgette ou même carotte/lait de coco)

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